Практически в каждой компании незадолго до наступления нового года организуют корпоративный праздник. Чаще всего небольшие фирмы такую вечеринку устраивают прямо в своем офисе. Вторым по популярности вариантом является заказ банкетного зала в одном из ресторанов. Этот формат по сравнению с празднованием наступающего нового года «на рабочем месте» обладает множеством преимуществ и всего одним существенным недостатком: заказ банкетного зала и организация предновогоднего в ресторане связано весьма ощутимыми финансовыми затратами.

Несмотря на серьезные расходы, руководство многих компаний останавливает свой выбор формата предновогоднего корпоративного праздника именно на «ресторанном» варианте. Это связано с тем, что такое решение требует только финансирования. Не нужно отвлекать своих сотрудников на выполнение подготовительных мероприятий: оформление помещения, закупка продуктов, сервировка стола и пр. Всем этим займутся квалифицированные профессионалы, клиенту остается только утвердить меню и программу праздника. Но и здесь имеются некоторые нюансы.

Прежде всего, необходимо как можно раньше определиться с точной датой и местом проведения праздничного мероприятия. Спрос на банкетные залы в конце декабря достигает своего пика, во всех ресторанах и кафе их резервируют заблаговременно. Поэтому лучше всего будет договориться об аренде банкетного зала с заключением соответствующего соглашения и выплатой аванса не позже сентября-октября. Если упустить время, вместо того, чтобы подобрать наиболее предпочтительный вариант, придется удовольствоваться тем, от чего отказались все остальные (если вообще получится отыскать хоть какой-нибудь банкетный зал, оставшийся незабронированным).

Выбирая меню для новогоднего корпоративного праздника необходимо помнить о том, что все люди разные, каждый имеет собственные вкусовые предпочтения, и удовлетворить пожелания абсолютно всех сотрудников все равно не удастся. Однако, крайне желательно заранее выяснить, имеются ли среди приглашенных люди, вынужденные отказываться от потребления каких-либо продуктов по медицинским показаниям (сахарный диабет, язвенная болезнь, аллергия и т.д.) и включить в меню блюда, которые таким гостям подойдут. И, разумеется, в первую очередь, следует учитывать вкусы самых высокопоставленных лиц, из тех, чье присутствие на празднике планируется.

Шампанское по традиции является одной из обязательных составляющих новогоднего праздничного стола. Что касается заказа спиртных напитков вообще, то здесь наиболее оптимальным будет следующий подход. Нужно заранее заказать определенное количество алкоголя с учетом предпочтений, сложившихся в коллективе. Также, следует договориться с администрацией заведения о том, что все дополнительные заказы спиртного должны будут оплачивать те гости, которые такие заказы сделают. Этот вариант позволит решить сразу несколько задач одновременно. Во-первых, так можно предотвратить неожиданности с дополнительными чеками, когда наступит время оплаты счета. Во-вторых, это может помочь сдержать «аппетиты» отдельных представителей коллектива, способных утратить чувство меры.

Другой важнейшей составляющей новогоднего или предновогоднего корпоратива является его культурно-развлекательная программа, которая, собственно, и превращает обычное застолье в праздничное мероприятие. Здесь крайне важно соблюсти некий баланс между предпочтениями руководства и остальных членов коллектива, которые могут очень сильно различаться. Причем достаточно интересная и приятная программа может быть подготовлена практически на любой бюджет.

Доверив организацию предновогоднего или новогоднего корпоративного праздника специалистам нашего ресторана, руководство вашей компании и весь её коллектив получит:

  • Грамотно составленное и разнообразное меню праздничного стола (куда при необходимости будут включены и диетические блюда), состоящее из множества восхитительных по своим вкусовым параметрам блюд из продуктов самого высокого качества.
  • Безупречную сервировку.
  • Уютный зал, оформленный с учетом пожеланий заказчика.
  • Обслуживание на уровне самых высоких профессиональных стандартов.

Новый год – совершенно особый праздник, который отмечают практически все. Для руководителя компании новогодний (или, чаще, предновогодний) корпоратив является превосходной возможностью для укрепления дружеских неформальных отношений внутри коллектива, повышению его сплоченности, которое в числе прочих факторов может обеспечить увеличение общей эффективности совместной работы.

При грамотном подходе к организации праздничного мероприятия, положительных эмоций от новогоднего корпоратива может хватить на целый год вперед!